Как работает копирайтинг?

Хорошие копирайтеры будут знать, что происходит в отраслях их клиентов, чтобы они могли определять ключевые проблемы и актуальные темы. Важная часть их роли будет заключаться в том, чтобы дать четкое представление о клиенте и найти интересную тему для написания. Это основано на хорошем понимании того, чего их клиент пытается достичь с помощью конкретного экземпляра.

После того, как цель копии была определена вместе с оптимальной длиной и включением внутренних или внешних ссылок или кодов предложений, копирайтер должен иметь все необходимое для создания копии, которая затем будет отправлена обратно клиенту для утверждения.

В чем секрет хорошего копирайтинга?

Чтобы стать успешным копирайтером, нужно знать свою аудиторию и общаться с ней таким образом, чтобы вызвать интерес. Лучшие копирайтеры проведут свое исследование, чтобы знать, кто их целевая аудитория и что их интересует, а также знать о продукте или услуге, которые продает копия. Им нужно знать, в чем заключаются проблемы их аудитории, а затем продемонстрировать, как их продукт или услуга могут решить эту проблему.

Некоторые писатели увлекаются силой собственной прозы, но эффективный копирайтинг — это инструмент для общения с клиентами или потенциальными клиентами. В конечном счете, все должно быть о продажах, даже если контент не является откровенно «продажным» по тону и тематике.

Правильный стиль копирайтинга

Хорошие копирайтеры будут корректировать свой стиль в зависимости от того, с кем они пытаются общаться. Различные стили копирайтинга подходят для разных аудиторий, продуктов, услуг и целей. Уловка состоит в том, чтобы выбрать правильный стиль для вашей конкретной аудитории и цели.

Вы стремитесь информировать, успокаивать, вдохновлять, объяснять, обучать, бросать вызов, привлекать, вовлекать, шокировать? И в основе всего этого лежит конечная цель — убедить.

Как работает копирайтинг?

Дэвид Огилви, один из самых успешных копирайтеров в истории маркетинга, прокомментировал: «Если вы пытаетесь убедить людей что-то сделать или что-то купить, мне кажется, вам следует использовать их язык, язык, который они используют каждый день, язык, в котором они думают ».

Иногда простой и понятный текст — лучший способ привлечь внимание аудитории. Представление фактов и преимуществ аудитории в простой и удобной для восприятия форме.

Иногда лучше рассказать историю, поставив людей в центр того, о чем вы пишете, чтобы улучшить сочувствие и заинтересованность. Этот вид копии часто основан на конфликте или проблеме с соответствующим разрешением.

Иногда разговорный стиль будет более подходящим и позволит вам общаться с аудиторией на их уровне. Такой текст часто начинается с таких фраз, как «представь», «закрой глаза», «просто подумай» или «а что, если бы ты мог?».

Хороший копирайтер определит, чего вы пытаетесь достичь, с кем пытаетесь общаться, а затем выберет наиболее подходящий стиль.

Копирайтинг для разных медиа

При написании для разных типов медиа важно помнить о разных стилях копирайтинга. От использования разной длины до разных ссылок то, что требуется для одного типа носителя, может не иметь отношения к другому. Вот несколько примеров того, что требуется для некоторых из наиболее распространенных типов медиа-копирайтинга:

Копирайтинг для сайтов

В зависимости от цели веб-сайта и от того, продвигает ли он информацию, услуги или продукты, потребуется много разных типов копий. Однако решающими факторами при копирайтинге для веб-сайта являются:

  • Сделать копию удобной для чтения и усвоения.
  • Упрощение для пользователя поиска информации, которую он ищет, будь то на той или другой странице, на которую его ведет копия.

При написании для веб-сайтов включение слов, которые люди используют для поиска релевантных услуг или продуктов в тексте, может увеличить вероятность того, что конкретная страница веб-сайта будет найдена при поиске в поисковых системах.

Копирайтинг для рекламных и печатных СМИ

В редакционных материалах, рекламных материалах или колонках копирайтер создает ровно столько текста, сколько помещается на конкретной странице. При написании для печатных СМИ почти всегда существует ограничение по количеству слов, определяемое редактором, поэтому, чтобы убедиться, что сообщение клиента может быть прочитано громко и четко, часто требуется всего несколькими сотнями слов.

Точно так же, в то время как многие рекламные объявления и рекламные материалы хорошо работают с несколькими сотнями слов, для других требуется только заголовок и небольшой объем текста, особенно если целью рекламы является повышение осведомленности о бренде, а не продажа определенного продукта или услуги.

admin
koldios.com
Добавить комментарий