Как выбрать пластического хирурга

Если вы решили обратиться к пластическому хирургу по медицинским показателям или просто за эстетической коррекцией, перед вами будет стоять задача – выбрать первоклассного профессионала. Как выбрать пластического хирурга, ведь клиник и специалистов много.

Начните свой «отбор» со списка предполагаемых кандидатов. Хорошо, если среди ваших знакомых есть люди, которые прибегали к помощи хирурга. Если нет, попробуйте познакомиться со специалистами и их работами на форумах.

Главное, помните – информация на тематических форумах может быть «заказной». Поэтому, если вас что-то заинтересовало, попросите форумчанина прислать фото до операции, расспросите все детали и посмотрите фото после процедуры.

Когда вы составите список из нескольких кандидатов, обратите внимание на несколько критериев – по ним вы будете оценивать каждого хирурга.

  1. Профильное образование, наличие сертификатов и дипломов – чаще всего в пластическую хирургию врачи «приходят» из других медицинских сфер. Если у специалиста нет диплома, в котором написано «пластическая хирургия» — это не значит, что врач не профессионал. Однако, обратить внимание нужно не на диплом, а на квалификационный сертификат, диплом о прохождении повышения квалификации, а также на наличие публикаций. Если врач досконально разбирается в какой-то сфере, он непременно захочет поделиться своими методиками с молодыми хирургами.
  2. Перечь выполняемых операций – лучше всего обращаться к узконаправленному специалисту. Если вам нужна операция по коррекции ушей, ищите хирурга, у которого большая часть процедур связана именно с этой областью. А вот врачей, которые сразу говорят, что могут сделать любую операцию, да еще и с минимальными осложнениями, стоит остерегаться.
  3. Личное общение – общение с глазу на глаз с хирургом даст вам гораздо больше, чем простой сбор информации. При встрече опытный врач непременно покажет вам фото всех своих работ – первоклассный специалист должен гордиться своим портфолио и не скрывать его. Также перед вами «профи», если:
  • Врач отвечает на все ваши вопросы
  • Интересуется вашими мотивациями по проведению операции
  • Рассказывает о ходе операции и всех возможных осложнениях
  • Если есть способ решить вашу проблему нехирургическим путем, обязательно скажет об этом

А вот насторожить вас должно, если врач пытается навязать вам свое мнение, демонстрирует излишнюю самоуверенность и не может доходчиво объяснить процесс и технику проведения операции.

Источник — пластический хирург в киеве Дмитрий Слоссер.


Один отзыв на «Как выбрать пластического хирурга»

Ваш отзыв