3D-mapping: цена и возможности

3D-mapping представляет собой особую форму мультимедиа искусства, которая выражается в 3D-mapping: цена и возможностипроецировании аудиовизуального произведения на различные поверхности, предметы и здания. Эта технология позволяет устраивать яркие праздничные шоу на открытом воздухе. При этом обязательно учитываются особенности геометрии и фактуры строений, что позволяет с помощью анимации показать всю глубину и красоту архитектуры. На здании могут появляться различные картины, например, вода, зеленое поле, исторические картины или абстрактная графика. Главной целью 3D-mapping шоу является стремление удивить зрителей и вызвать у них положительные эмоции. Благодаря красивому и привлекательному видео формату изображения эффективность восприятия информации повышается в несколько раз.

В создании подобных шоу принимают участие художники, аниматоры, программисты и другие специалисты. Кроме того, их проведение невозможно без специального оборудования, найти которое можно на сайте www.3dday.ru. Для создания изображений применяются мощные проекторы с высоким разрешением в несколько десятков тысяч пикселей и специальные видеосерверы, объединенные в одну сеть. В результате использования технологии 3D маппинг получается качественное и реалистичное изображение, на создание которого требуется достаточно много времени.

Технология 3d mapping в качестве экрана для проекции изображения может использовать любую поверхность. В качестве красочных декораций выступают автомобили, дома, различные геометрические фигуры, например, шар или куб, а экран иногда достигает размера 100м. Сначала выполняется чертеж фасада здания, затем разрабатывается 3D модель здания, после чего создается эксклюзивный ролик проекта.

При этом цена 3d mapping зависит от нескольких факторов:

  • наличия необходимого оборудования, например, определенного количества видеопроекторов. Большая площадь «заливки» 3d маппинг приводит к большему разрешению и, следовательно, к более высокой стоимости. От мощности проекторов зависит яркость и сочность изображения;
  • стоимости контента;
  • расходов на транспортировку оборудования;
  • от стоимости его монтажа и демонтажа.

Чтобы оценить, сколько конкретно будет стоить проект, нужно знать точные размеры здания, то есть его высоту и ширину, а также некоторые другие моменты: освещение улицы, расстояние до оборудования, а также его состав и количество.



Ваш отзыв