Зачем нужно улучшать поведенческие факторы?

Поведенческие факторы подразумевают под собой поведение пользователей в поисковой выдаче и на самом сайте. Высокая активность привлеченного трафика (время пребывания, глубина просмотра, достижение целей сайта) служит сигналом поисковой машине о высоком качестве ресурса, что дает положительный импульс для роста его позиций.

Важное примечание! Современные технологии поисковых систем с высокой точностью идентифицируют настоящего посетителя и отличают его от подменного – робота или персонажа «псевдореальной» аудитории (студентов, школьников и прочих, зарабатывающих в биржах заданий). Технология улучшения поведенческих факторов в SeoPult не имеет ничего общего с накруткой. Вы получаете переходы настоящих пользователей, которые выразили очевидный интерес к вашей тематике и с высокой долей вероятности совершат конверсионное действие.

Как это работает?

Технология базируется на работе с интересами огромного числа интернет-пользователей (big data). Получая задачу привести на ваш сайт аудиторию, улучшающую поведенческие факторы, Система SeoPult посредством DMP Uptolike определяет пользователей, которые искали в поисковых системах информацию, близкую к тематике страниц вашего сайта. В дальнейшем выбранная аудитория маркируется на предмет высокой заинтересованности в вашей тематике и при обнаружении такого «эталонного» пользователя ему показывается непоисковая реклама, которая приведет его на ваш сайт через поисковую выдачу. Трафик закупается по модели RTB через крупнейшие сети: Google AdX, AdFox, Republer и другие.

Важно отметить, что для повышения эффективности работы технологии и снижения стоимости привлечения посетителя на продвигаемом сайте необходимо установить аналитический счетчик Uptolike.

Сколько это стоит?

Стоимость использования технологии индивидуальна для каждого сайта. Вначале Система определяет тематику вашего сайта и необходимое количество посетителей, которое нужно привести. Далее осуществляет расчет рекомендуемого бюджета на основании текущих данных о посещаемости сайта из поисковых систем и прогнозной стоимости перехода из рекламных сетей. Минимальный бюджет за использование технологии составляет 300 рублей в месяц. Технология подключается к проекту и влияет на видимость по всем ключевым словам.

Когда ждать результатов?

После подключения технологии уже через несколько дней вы заметите улучшение основных поведенческих факторов: переходов с поиска, времени жизни пользователей и глубины просмотра. Вся информация доступна в отчетах, которые можно просматривать в режиме реального времени. Однако основным результатом работы технологии является улучшение видимости сайта в поисковой выдаче, и оперативность получения этого результата зависит от частоты апдейтов поведенческих факторов и от выполнения вами рекомендаций Системы. В среднем результат можно наблюдать через 1-3 месяца.


Один отзыв на «Зачем нужно улучшать поведенческие факторы?»

Ваш отзыв