Рейтинг лучших городов для жизни в Украине

Рейтинг лучших городов для жизни в Украине, Винница на первом месте, Киев аж на 16
Согласно социологическим опросам, видим результаты, которые позволяют исследовать уровень комфорта для жизни в городах нашей страны.

Рейтинг лучших городов для жизни в Украине, Винница на первом месте, Киев аж на 16

Согласно социологическим опросам, видим результаты, которые позволяют исследовать уровень комфорта для жизни в городах нашей страны. Весь опрос основан сугубо на социологических опросах населения, что позволило учитывать многие факторы – развитие инфраструктуры, качество предлагаемых услуг, в т.ч. коммунальных, наличие коррупции, а также учитывается уровень обслуживания муниципальных органов власти.

Опросы проводились во всех областях Украины, за исключения тех, что находятся под контролем российских властей. В данном опросе приняли участие почти 20000 человек.

Наилучшие города для жизни

На сегодняшний день наиболее удовлетворенными остаются жители Винницы, которая лидирует, но с минимальным отрывом от остальных городов. Винница набрала 3,4 балла из 5. Втрое место Луцк, затем Ивано-Франковск.

К сожалению, столица Украина занимает аж 16 место среди общего рейтинга. Самым худшим городом считают Николаев.

Относительно положительно оценивают уровень жизни жители Чернигова, Винница, а также Ивано-Франковска. Достаточно плохи дела в Херсоне, Северодонецке и Полтаве. Жители этих городов крайне отрицательно воспринимают направление, в котором они развиваются.

Рейтинг городов Украины

Рейтинги возможностей

При социологическом опросе за внимание брались такие показатели:

  • Возможность свободы слова, что позволит оказывать минимальное влияние на страну в целом;
  • Качество доступных развлечений, которые позволят полноценно отдохнуть, при этом, за умеренную плату;
  • Свобода для вероисповедания;
  • Состояние дорожного покрытия, что разрешает понимать, куда уходят все финансовых потоки из местного бюджета;
  • Уровень образовательных учреждений, что в результате позволяет получать высококвалифицированных специалистов;;
  • Возможность к самореализации, как с творческой точки зрения, так и со стороны бизнеса;
  • Умеренный уровень доходов человека. То есть, когда ваши доходы существенно превышают затраты;
  • Возможность оказывать влияние на город в целом.

Наивысшие баллы за уровень жизни в своих городах выставили жители Житомира, И.-Франковска, Винницы. Но, все равно, ни один город не смог набрать максимальный балл 5.

Наилучшие города для жизни

Оценка работы властей

На сегодняшний день довольны работой остаются жители таких городов, как Винница, Житомир, Ивано-Франковск. Что касается Киева, только 32% жителей довольны работой городского правления (мэр), 26% довольны работой администрации. Но как показала практика, данный показатель может существенно варьироваться, и не в лучшую сторону.

Наиболее плохо относятся к работе местной власти в таких городах, как Херсон, Полтава, Северодонецк.

Относительно коррупции

Относительно коррупции

Наиболее коррумпированными городами принято считать Черновцы, Харьков и Одессу. Согласно опросу Киев занял 4 место антирейтинга.

Наиболее часто люди встречаются со случаями коррупции в медицинских учреждениях. Также, не менее часто просят взятку представители правоохранительных, образовательных учреждений, а также ЖЭКи. Получается, чтобы решить сегодня хотя бы минимальную проблему нужно кому-то заплатить, иначе, ничего не получиться. Все это неблагоприятно оказывается на общем рейтинге страны. В следствии, Украина занимает одни последних мест в Европе по уровню развития.

Настрой население относительно миграции

Согласно социологическому опросу в 2019 году в Европу выехало менее 30% населения. Если сравнивать с предыдущими годами, то сегодня этот процент будет на порядок выше. И согласно данной тенденции, в следующем году этот показатель может увеличиться еще больше. Поэтому, чтобы что-то поменялось в лучшую сторону, должно свершиться по истине чудо.

В зависимости с действующей ситуацией, сегодня примерно 35% жителей Украины хотели мигрировать зарубеж с целью трудоустройства. При этом, 50% людей, желающих выехать утверждают, что это вынужденная мера, так как это позволит хоть как-то обеспечивать семью. Про собственное жилье или автомобиль речь вообще не идет.

Среди наиболее желаемых стран для миграции считают Германию, Польшу и Чехию. Не зависимо от политической ситуации, 6% опрошенного населения все таки хочет ехать на заработки в Россию, считая это нормальным.

Оцените статью
koldios.com
Добавить комментарий