КБ «Южное» — убыток, лишенный перспектив: какие пути решения проблемы есть

КБ «Южное» - убыток, лишенный перспектив: какие пути решения проблемы есть
Пожалуй украинская оборонная промышленность и развитие авиакосмической отрасли терпит застой. Об этом известно всем и каждому, кто действительно смыслит в техническом прогрессе.

Пожалуй украинская оборонная промышленность и развитие авиакосмической отрасли терпит застой. Об этом известно всем и каждому, кто действительно смыслит в техническом прогрессе. Ежегодно составляется перечень убыточных предприятий и на этот раз, в их числе оказалось КБ «Южное». Бюро вопреки известным проектам, замене двигателей на проектах, ранее предназначенных для РФ, оказалось в чете проигравших.

Достаточно изучить статистику за 2018 год: в планах аналитиков было получение 135 миллионов гривен от бюро. Однако в реалиях прирост к бюджету составил всего 2,4 миллиона. Низкие показатели производительности предприятия космического сектора никто объяснять не стал. Бюро «Южный» замешано не в одном скандале, когда перспективные проекты. Они в большинстве случаев оканчивались колоссальным потерей средств в никуда. Последняя разработка «Січ-2», рассчитанный на три года нахождения на орбите, отработал всего половину заявленного срока.

Нынешнее положение или почему никто не хочет вложиться?

Сейчас КБ https://kh-news.net/obshestvo/item/16500-pochemu-kb-yuzhnoe-do-sikh-por-ubytochno-prichiny-i-puti-resheniya.html имеет не слишком большой поток заказов. Даже Южмаш не удается обеспечить должным количеством проектов, поскольку мало сырья, недостаточно финансирования и рабочих рук. Сегодня в арсенале бюро числится Циклон-4М, который заказан Maritime Launch Services, а также «Гром-2». Кстати о «Циклоне», первая попытка разработать такой комплекс принесла убыток в 800 миллионов долларов. Тогда проект реализовывали совместными усилиями с бразильцами. Сегодняшний дефицит проектов в буквальном смысле вынуждает бюро параллельно с ракетами еще и вести разработку трамваев/троллейбусов.

Пути решения проблемы

  • 1) В первую очередь необходимо решить факт так называемой «утечки мозгов». Юные таланты так и норовят покинуть страну по двум причинам: заработок и недостаток научно-технической базы. Тем временем в Европе уже имеется необходимое оборудование и целые институты при производстве. Важным аспектом наличия научно-исследовательского института наряду с производственным предприятием служит возможность провести практический опыт, оценить актуальность разработки того или иного материала/оборудования/машины и получить оценку специалистов.
  • 2) Внесение правок в действующий регламент. Как минимум, отрасль обязана гарантировать развитие ракетостроения в целом. То есть свести к минимуму число неудачных проектов, которые заведомо не принесут пользы отрасли.
  • 3) Взаимозаменяемость комплектующих – как минимум следует уже не останавливать выбор на иностранном оборудовании для продукции бюро. В Украине хватает собственных разработок двигателей, датчиков.

Выше приведен лишь скромный перечень мер. Еще не мешало бы решить вопросы на законодательном уровне, поскольку средства государственной поддержки тратятся впустую.

Оцените статью
koldios.com
Добавить комментарий